Les cookies assurent le bon fonctionnement de notre site Internet. En utilisant ce dernier, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Beurre de Karité Bio*

 Beurre de Karité Bio

qualité*** cosmétique et alimentaire

flacon de 50 ou 100 ml*

Antioxydant, nourrissant, protecteur, régénérant cutané...

 

Plus de détails...

Flacon 50 ml
Flacon 100 ml

3,90 €

Description

 

BEURRE de KARITE Biologique purifié* 

Antioxydant, nourrissant, protecteur, régénérant cutané...



(100% Pur et Naturel - Obtenu par pression à froid - Purifié*, sans colorant ni conservateur ni parfum)

*simplement filtré, ce qui lui donne un aspect moins rugueux, une couleur moins prononcée et une odeur un peu moins forte que celle que l'on peut trouver dans les pays d'origines.


Le Beurre de Karité possède des propriétés d'un grand intérêt. Il est nourrissant et hydratant, il apporte douceur à tous les types de peaux, mais aussi à la fibre capillaire grâce à sa composition spécifique en acides gras essentiels. Il est régénérant du tissu cutané, il revitalise la peau et lui redonne une belle élasticité. Il est également apaisant et particulièrement dans le cas d'irritations cutanées.



Mais encore : Anti-inflammatoire (douleurs articulaires et musculaires), anti-oxydant, préserve la peau des rayons UV et prolonge le bronzage, cicatrisant, améliore la micro-circulation, freine le vieillissement cutané, anti-allergique, contient de la vitamine A, E et F.

Nous vous le proposons dans une version haut de gamme biologique, simplement filtré, plus doux et plus facile d'utilisation dans le domaine cosmétique tout en gardant ses énormes propriétés.

 



Notre beurre de karité est délivré dans des pots en verre cosmétique teinté de haute qualité, ce qui de plus permet l'usage au bain-marie.
(L'étiquette de qualité "huiles essentielles" permet de résister quelques temps au bain-marie à température moyenne, à environ 40°)



 

Composition

 

 

Nom INCI : Butyrospermum parkii shea butter  (Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01)



Dosage : Baumes : entre 5 et 80% en combinaison avec une huile végétale ou beurre de karité, à chaud afin d'ajuster la dureté du baume  /  Emulsions : entre 1 et 5%



Partie(s) utilisée(s) : noix   Mode d'obtention : par pression      

Origine : Burkina Faso       Qualité : Biologique (Ecocert) - 100% pur et naturel  

      

Lot :
 1713APA (préf. 06/2019)



Odeur : Légère, caractéristique des graines     Couleur :blanc à jaune clair   

   

Apparence : très mou à 20°, légèrement granuleux 

Point de fusion : 36° Centigrade



Densité à 40° :
0.900     

Mode préparatoire : à chauffer pour obtenir une consistance liquide, idéalement mettre les autres ingrédients à la même température



Composition en acides gras : Acide linoléique (6%) omega 6, acide gras poly-insaturés AGPI ou AGE ou Vitamine F ; Acide oléique (45%) acides gras mono-insaturés AGMI ; Acide stéarique (44%) acides gras saturés AGS...     

Autres constituants actifs : Alcools terpéniques (alpha/béta-amyrine, parkéol, lupéol, butyrospermol...) ; Phytostérols (karistérols, alpha-spinastérol, delta-7-stigmastérol) ; Latex (karitène) ; Vitamine A & E (anti-oxydants)...




 

Posologie - Conseils - Indications

 

 

Il peut être utilisé dans la conception de très nombreux produits cosmétiques (il devient huileux à 36°)



*  Baumes : Il apporte une hydratation et une protection ainsi qu'un caractère nourrissant à vos formulations, soins des mains abîmées, protecteur solaire et des intempéries (prévention des allergies solaires), gerçures et crevasses (vit. A), baume à lèvres, après-rasage ou épilation, avant et après soleil, vergétures, satine la peau, contractures et douleurs musculaires, douleurs articulaires et rhumatismales..

* Beurres et bougies de massage : De part son bas point de fusion, il permet un massage efficace à chaud tout en sécurité

* Actif de "surgraissage" : Utilisé dans la conception de savons surgras   /   Emultions

* Masques et baumes capillaires nourrissants, beauté et brillance de tous les cheveux, cheveux secs, crêpus, bouclés (hydrate), fourches, pointes sèches et cassantes, protège les cheveux colorés, agent fixant pour les coiffures, s'oppose aux pellicules...

* Crème anti peau de croco (sèche et abîmée) : 40 g beurre de karité, 50 g huile végétale Amande douce, 50 g huile végétale Argan, 50 g huile végétale de Bourrache, 30 gouttes d'huile essentielle de Lavande vraie ou fine (Faire fondre lentement au bain-marie le beurre de karité et ajouter doucement uns à uns les autres ingrédients en fouettant légèrement le tout)




 

Synergies possibles

 

 

Les huiles essentielles et huiles végétales



 

Avertissements - Contre-indications - Mentions légales

 

 

Les indications proposées dans nos descriptifs sont données à titre indicatif selon les propriétés traditionnellement reconnues et le plus souvent issues d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus.



  • Produits Aromathérapie
  • Sous-Produits Beurres végétaux bio

30 autres produits dans la même catégorie :