Les cookies assurent le bon fonctionnement de notre site Internet. En utilisant ce dernier, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Huile végétale Calophylle Vierge Bio*

 Calophylle Bio

huile végétale vierge Bio*

qualité exceptionnelle Madagascar***

flacon de 30, 50 ou 100 ml.

Dermatoses, anti-inflammatoire, circulation…

Plus de détails...

Flacon 30 ml
Flacon 50 ml
Flacon 100 ml

3,90 €

Description

 

 

CALOPHYLLUM Inophyllum Vierge Bio  


(Huile végétale vierge de Tamanu ou Nyamplung - fruit*)



Dermatoses, anti-inflammatoire, circulation…



L'huile de Tamanu, Nyamplung, ou de Calophylle Inophyle de Madagascar est très connu pour ses grandes propriétés anti-inflammatoires* et apaisantes des douleurs, c'est une excellente huile cicatrisante, antibactérienne et antiparasitaire qui peut être liée avec un grand nombre d'huiles essentielles afin d'en augmenter le potentiel, selon certaines études outre-manche elle permet aussi un excellent traitement de l'herpès (et du zona) en association avec l'huile essentielle de Ravintsara (ex Ravensare aromatique)..

NB : La certification alimentaire étant bien plus exigeante que la qualité cosmétique (qui bénéficie d'une certification simplifiée et ne permet pas l'usage interne), nos huiles sont de ce fait d'un prix plus élevé, attention tout de même car certaines sont déconseillées par la voie interne et ne pourront être prescrites que par votre médecin ou praticien avec un suivi médical assuré.





*Culture Biologique Certifiée



 

Composition

 

 

Partie(s) Procédé(s) : fruits (1ère pression à froid)

Culture : Bio/ NOP (Ecocert)

Qualité : Vierge 100% pures & Naturelle / Qualité*** alimentaire et cosmétique



Pays d'origine : Madagascar   -  Apparence : liquide huileux épais (fige < à 20°)

Lot : FB025021 (de préférence avant le 12/2018) - Date de pression : décembre 2016


Principaux Constituants : acide oléïque et linoléïque

Odeur : note de noix, épicée et douce

Couleur : rouge à orangé

Densité : 0.920


Répartion acides gras (principaux) : Acide oléïque (omega 9) : 35,5% - Acice linoléïque (omega 6) : 29,8% - Acide palmitique : 12,1% - Acide stéarique : 13,7% - Acide linolénique 0.2%, Acide arachidique 0,7%, acide gadoléique 0,3%, acide béhénique 0,2%...




Constituants actifs : Inophyllin A, Omega 6, Omega 9, Calaustraline et inophyllolide, Polyphénols, un peu de sa propre huile essentielle (env. 0.05%), Vitamine E...



 

Posologie - Conseils - Indications

 

 

Elle est très appréciée dans beaucoup d'autres cas de dermatoses (acné, eczémas, gale, mycoses, zona, gale, psoriasis...).


Elle excelle également dans tous les troubles circulatoires (artériels, veineux, capillaires...) couperose, varices, érythrose, hémogliase, hémorroïdes, mais aussi les brûlures, rides, vergetures...


Elle est aussi toujours présente quand il s'agit de calmer des douleurs rhumatismales et goutteuses, les crampes et courbatures ou de soigner des blessures, plaies, ulcères...


Ses principales qualités se résument ainsi : anti-inflammatoire puissante, cicatrisante, antibactérienne, antiparasitaire, antirhumatismale, antiradicalaire.


Qualités/Précautions : usage interne interdit si traitement par anticoagulant. Cicatrisante, protection cardiovasculaire et circulatoire, puissant anti-inflammatoire, antirhumatismal, antiradicalaire, anti-infectieuse et régénérante cutanée...





 

Synergies possibles

 

 

Voir notre Guide des Huiles Essentielles (rubrique Guide & Infos)



 

Avertissements - Contre-indications - Mentions légales

 

 

Les indications concernant nos huiles végétales sont données à titre indicatif selon les propriétés traditionnellement reconnues et le plus souvent issues d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus.


Qualité alimentaire et cosmétique***



  • Produits Aromathérapie
  • Sous-Produits Huiles Végétales

30 autres produits dans la même catégorie :