UTILISATION DES COOKIES :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies , ceci pour améliorer le fonctionnement du site et réaliser des statistiques de visites. Merci

En savoir plus OK

Huile végétale COCO Vierge Bio*

Huile végétale COCO Vierge Bio*

COCO vierge Bio

huile végétale vierge bio*

flacon 30, 50 ou 100 ml.

Plus de détails...

Flacon 30 ml
Flacon 50 ml
Flacon 100 ml

2,20 €

Description - Propriétés

 

 

COCO Vierge Bio (huile de coprah) 

Huile végétale vierge bio de Cocos nucifera*


Soin des cheveux, adoucissante, émolliente, usage culinaire…



L'huile végétale de COCO (ou Beurre de Coco ou huile de coprah) possède des atouts incontournables, elle excelle pour ses propriétés adoucissantes, hydratantes, émollientes et protectrices du tissu cutané. Elle est également très appréciée pour les soins capillaires pour donner de la brillance et de la vigueur aux cheveux. Elle possède de très nombreuses autres indications, comme par exemple en soins anti-cellulite, soins après-soleil et coup de soleil.


Cette huile très riche en acides gras saturés (AGS) possède des vertus bien différentes des autres huiles, notamment avec un taux d'acide laurique très important qui fournit une action élective sur la peau et sur la kératine des cheveux. Son usage pour le soin des barbes est lui aussi plébiscité (voir mélange Ricin, Coco et huiles essentielles).. Par ailleurs l'acide laurique est reconnu pour son action antibactérienne une fois la barrière cutanée franchie, ce qui apporte une excellente protection contre les agressions externes. Des études ont permis de mettre en évidence le pouvoir de l'acide capryllique pour lutter contre certains microbes, levures et champignons...

Très utilisée en savonnerie, elle augmente le pouvoir moussant et lavant et de la dureté aux savons, permet la fabrication de savons "maison" en saponification a froid.. 

D'autres effets remarquables sur certaines pathologies ont pu être identifiés depuis peu de temps par la science, mais nous n'avons malheureusement pas le droit de vous en parler directement, n'hésitez pas à consulter la presse spécialisée sur les différents sites internet concernés.

L'huile de coco est recommandée également pour la cuisson. Elle conserve ses vertus mieux que l'huile d'olive qui, elle, supporte moins d'être chauffée. Il est également possible de l'utiliser à la place de certaines huiles dans les préparations de gâteaux. Son goût est agréable dans les mets sucrés ou les plats asiatiques. Vous pouvez aussi l'étaler à la place du beurre (usage Végan) sur vos tartines ou en mettre une cuillerée dans votre café du matin, à la place du lait. Vitamines et énergie seront garanties pour toute la journée !..

Information importante : Cette huile végétale est sous forme solide au-dessous d'une certaine température (environ 25 degrés), ne soyez donc pas surpris de ne pouvoir la faire s'écouler normalement des flacons, pour le mieux faites la réchauffer dans un bain marie très doux (30 à 40 degrés) ou passer le flacon sous l'eau chaude pendant un petit laps de temps.

NB : La certification alimentaire étant bien plus exigeante que la qualité cosmétique (qui bénéficie d'une certification simplifiée et ne permet pas l'usage interne), nos huiles sont de ce fait d'un prix plus élevé, attention tout de même car certaines sont déconseillées par la voie interne et ne pourront être prescrites que par votre médecin ou praticien avec un suivi médical assuré.





*Culture Biologique Certifiée


 

Composition

 

Partie(s) Procédé(s) : pulpe de noix fraîches (1ère pression à froid)

Culture : Bio (Ecocert)

Qualité : Vierge 100% pures & Naturelle / sans aucun traitement / Qualité alimentaire et cosmétique


Pays d'origine : Philippines (Qualité exceptionnelle***)

Apparence : solide à liquide selon la température ambiante

Point de fusion : 24 à 25 degrés  /  Indice de saponification : 248 à 265

Lot : 182280 (de préférence avant le 08/2020)     Date de pression : août 2018


Principaux constituants : acide laurique, acide myristique

Odeur : sucrée, paradisiaque, profonde et gourmande, goût merveilleux typique en usage culinaire (sans goût rance)

Couleur : blanc à blanc cassé, légèrement irisée

Densité : 0.910



Répartion acides gras (principaux) : Acice laurique : +/- 50% - Acide myristique +/- 20% - Acide palmitique +/- 8% - Acide caprylique +/- 9% - Acide caprique +/- 6%



Constituants actifs : Vitamines A, Vitamine E



 

Posologie - Conseils - Indications

 

 

Redonne un grand éclat aux cheveux, tonifie le cuir chevelu, apporte souplesse, brillance, volume et vigueur. Parfume les cheveux avec une odeur douce et suave nous rappelant les îles paradisiaques.. Elle s'utilise également pour traiter les poux en créant un film protecteur qui provoquera une asphyxie. Attention car selon votre type de cheveux, l'effet brillance ne sera peut être pas au rendez-vous, en ce cas notre expert vous conseille plutôt d'utiliser l'huile végétale d'Argan.

Particulièrement recommandée comme huile anti-âge, elle s'oppose aux radicaux libres et convient pour les peaux sèches, abîmées, gercées, rêches et manquant d'élasticité, ceci étant du à son énorme potentiel réhydratant du tissu cutané...



Elle calme les peaux irritées avec rougeurs ou sensation d'échauffement, elle peut également s'utiliser en baume après-soleil.

En savonnerie elle apporte un pouvoir lavant et moussant très agréable et renforce la dureté des savons (saponification à froid).

En cuisine, elle possède des propriétés gustative et nutritionnelle exceptionnelles, c'est une huile saturée qui est stable à la cuisson, elle peut être une alternative au beurre classique pour le mode végan.


Qualités/Précautions* : Cette huile végétale se présente sous forme solide au-dessous d'environ 25 à 26 degrés, ne soyez donc pas surpris de ne pouvoir la faire s'écouler normalement des flacons, pour le mieux faites la réchauffer dans un bain marie très doux (30 à 35 degrés) ou passer le flacon sous l'eau chaude pendant un petit laps de temps.
Le flaconnage est muni d'un codigoutte qui permet de faire l'écoulement uniquement pour le produit sous sa forme liquide
.

*NB : ceci n'affecte en rien la qualité exceptionnelle de cette huile végétale.

 

Synergies possibles

 

 

Voir notre Guide des Huiles Essentielles (rubrique Guide & Infos)



 

Avertissements - Contre-indications - Mentions légales

 

 

Attention : cette huile se présente sous forme solide* au-dessous d'environ 25° , elle sera donc à faire réchauffer selon les saisons et les températures ambiantes.

*NB : ceci n'affecte en rien la qualité exceptionnelle de cette huile végétale.


Les indications concernant nos huiles végétales sont données à titre indicatif selon les propriétés traditionnellement reconnues et le plus souvent issues d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus.


Qualité alimentaire et cosmétique***

  • Produits Aromathérapie
  • Sous-Produits Huiles Végétales

Donnez votre avis

Huile végétale COCO Vierge Bio*

Huile végétale COCO Vierge Bio*

COCO vierge Bio

huile végétale vierge bio*

flacon 30, 50 ou 100 ml.

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :