Les cookies assurent le bon fonctionnement de notre site Internet. En utilisant ce dernier, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Beurre de Cacao Bio*

 Beurre de Cacao Bio

flacon de 50 ou 100 ml*

Antioxydant, nourrissant, protecteur, lypolytique...

Plus de détails...

Flacon 50 ml
Flacon 100 ml

3,90 €

Description

 

 

BEURRE de CACAO Biologique* 100% pur et naturel 

 


Antioxydant, nourrissant, protecteur, lypolytique...



(Obtenu par pression à froid, sans colorant ni conservateur ni parfum, non filtré, non désodorisé)


Le Beurre de Cacao possède de très grandes propriétés. C'est tout d'abord un excellent antioxydant naturel qui aide à lutter contre les effets néfastes du temps. Il est nourrissant et protecteur, il apporte douceur à tous les types de peaux grâce à sa composition très riche en acides gras essentiels.

Stimule la synthèse du collagène (élasticité de la peau), parfume agréablement vos créations, apporte une action apaisante. La Théobromine possède un effet lypolytique qui favorise l'hydrolyse et combat les lipides dans les adipocytes.


Notre beurre de cacao est délivré dans des pots en verre cosmétique teinté de haute qualité, ce qui de plus permet l'usage au bain-marie.
(L'étiquette de qualité "huiles essentielles" permet de résister quelques temps au bain-marie à température moyenne, à environ 40°)



 

Composition

 

Nom INCI : Theobroma cacao seed butter  (Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01)



Dosage : Baumes : entre 5 et 80% en combinaison avec une huile végétale, à chaud afin de diminuer la dureté du beurre  /  Emulsions : entre 1 et 5%



Partie(s) utilisée(s) : fèves du cacaoyer  Mode d'obtention : par pression      

Origine : Afrique       Qualité : Biologique (Ecocert)

 


Lot : 1512APA (préf. 06/2018)



Odeur : Chocolatée, caractéristique du cacao     Couleur : marron clair        

Apparence : très dur à 20°, non granuleux   Point de fusion : 35° Centigrade



Densité à 40° :
0.910       

Mode préparatoire : à chauffer pour obtenir une consistance huileuse, idéalement mettre les autres ingrédients à la même température



Composition en acides gras : Acide linoléique (3%) omega 6, acide gras poly-insaturés AGPI ou AGE ou Vitamine F ; Acide oléique (33%) acides gras mono-insaturés AGMI ; Acide stéarique (33%) acides gras saturés AGS...     

Autres constituants actifs : Polyphénols (flavonols dont catéchine, épicatéchine et dérivés de quercétine) ; Théobromine (Caféine) ; Vitamine E ; Insaponifiables (Phytostérols, squalène)...





 

Posologie - Conseils - Indications

 

Il peut être utilisé dans la conception de très nombreux produits cosmétiques (il devient huileux à 35°) :

*  Baumes : Il apporte une consistance, une protection et un caractère nourrissant à vos formulations, baumes à lèvres, anti-âge

* Beurres et bougies de massage : De part son bas point de fusion, il permet un massage efficace à chaud tout en sécurité

* Actif de "surgraissage" : Utilisé dans la conception de savons surgras

* Masques et baumes capillaires nourrissants, vitalité pour cheveux secs ou bouclés (hydrate), pointes fourchues et sèches...

* Crème de jour à confectionner : 100 g beurre de cacao, 70 g d'une huile végétale au choix, 100 g d'un hydrolat au choix, 5 à 10 gtts d'huile(s) essentielle(s) au choix...

* En cuisine : à faire fondre dans de l'huile pour obtenir une huile parfumée au chocolat pour confectionner des pâtisseries... hum!!!

 



 

Synergies possibles

 

Les huiles essentielles et huiles végétales



 

Avertissements - Contre-indications - Mentions légales

 

Les indications proposées dans nos descriptifs sont données à titre indicatif selon les propriétés traditionnellement reconnues et le plus souvent issues d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus.



  • Produits Aromathérapie
  • Sous-Produits Beurres végétaux bio

30 autres produits dans la même catégorie :