| BEURRE
de KARITE Biologique 100% pur et naturel
(Obtenu
par pression à froid, sans colorant ni conservateur
ni parfum, non filtré)
Le
Beurre de Karité possède des propriétés d'un grand
intérêt. Il est nourrissant et hydratant,
il apporte douceur à tous les types de peaux, mais
aussi à la fibre capillaire grâce à sa composition
spécifique en acides gras essentiels. Il est régénérant
du tissu cutané, il revitalise la peau et lui
redonne une belle élasticité. Il est également apaisant
et particulièrement dans le cas d'irritations cutanées.
Mais
encore : Anti-inflammatoire (douleurs articulaires
et musculaires), anti-oxydant,
préserve la peau des rayons UV et prolonge le
bronzage, cicatrisant, améliore la microcirculation,
freine le vieillissement cutané, anti-allergique,
contient de la vitamine A, E et F.
Notre
beurre de karité est délivré dans des pots en verre cosmétique
teinté de haute qualité, ce qui de plus permet l'usage
au bain-marie. (L'étiquette
de qualité "huiles essentielles" permet
de résister quelques temps au bain-marie à température
moyenne, à environ 40°)
Il
peut être utilisé dans la conception de très nombreux
produits cosmétiques (il devient huileux à 36°)
*
Baumes : Il apporte une hydratation et une
protection ainsi qu'un caractère nourrissant à vos
formulations, soins des mains abîmées, protecteur
solaire et des
intempéries (prévention des allergies solaires),
gerçures et crevasses (vit. A), baume
à lèvres, après-rasage ou épilation, avant et après
soleil, vergétures,
satine la peau, contractures
et douleurs musculaires, douleurs articulaires et
rhumatismales..
*
Beurres et bougies de massage : De part son bas
point de fusion, il permet un massage efficace à
chaud tout en sécurité
*
Actif de "surgraissage" : Utilisé dans
la conception de savons surgras / Emultions
*
Masques et baumes capillaires nourrissants, beauté
et brillance de tous les cheveux, cheveux secs,
crêpus, bouclés (hydrate), fourches, pointes sèches et cassantes, protège
les cheveux colorés, agent fixant pour les coiffures,
s'oppose aux pellicules...
*
Crème anti peau de croco (sèche et abîmée) :
40 g beurre de karité, 50 g huile végétale Amande
douce, 50 g huile végétale Argan, 50 g huile végétale
de Bourrache, 30
gouttes d'huile essentielle de Lavande vraie ou
fine (Faire fondre lentement au bain-marie le beurre
de karité et ajouter doucement uns à uns les
autres ingrédients en fouettant légérement
le tout)
Nom
INCI : Butyrospermum
parkii shea butter (Produit
issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert
FR-BIO-01)
Dosage
: Baumes
: entre
5 et 80% en combinaison avec une huile végétale
ou beurre de karité, à chaud afin d'ajuster la dureté
du baume
/ Emulsions : entre
1 et 5%
Partie(s) utilisée(s) : noix
Mode
d'obtention : par
pression Origine
: Burkina
Faso
Qualité
: Biologique
(Ecocert) Lot
: 1006BK
(préf. 11/2013)
Odeur
: Légère,
caractéristique des graines Couleur
: blanc
à jaune clair Apparence
: très
mou à 20°, légèrement granuleux Point
de fusion
: 36°
Centigrade
Densité
à 40°
:
0.900
Mode
préparatoire
: à
chauffer pour obtenir une consistance
liquide, idéalement mettre les autres ingrédients
à la même température
Composition
en acides gras : Acide
linoléique (6%) omega
6, acide gras poly-insaturés AGPI ou AGE ou Vitamine
F ;
Acide oléique (45%) acides
gras mono-insaturés AGMI ;
Acide stéarique (44%) acides
gras saturés AGS... Autres
constituants actifs : Alcools
terpéniques (alpha/béta-amyrine,
parkéol, lupéol, butyrospermol...) ; Phytostérols
(karistérols, alpha-spinastérol, delta-7-stigmastérol)
; Latex (karitène) ; Vitamine A & E
(anti-oxydants)...
|


|